" Я есть путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через Меня."

- Иисус Христос. Евангелие от Иоанна 14:6

 

 

 

БЛОГ: >> ОТКРОВЕНИЕ ОТ ИИСУСА О СМИРЕНИИ И О СВОБОДНОМ ВЫБОРЕ




 


 


     Жизнь - это выбор. Выбор добра или зла. 

     Чтобы человек смог рассудить и делать добрый и правильный выбор - нужна рассудительность и премудрость от Бога. Бог гордым противится, смиренным дает благодать - в том числе благодать рассудительности и благодать мудрости, помогающую делать добрый и правильный выбор, по этому чтобы регулярно делать правильный выбор в жизни - нужно пребывать в смирении и в смиренной молитве искать Бога - тогда Бог поможет сделать мудрый и правильный выбор.


Библия Амос 5:6 
Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.


     Взыскать Господа - значит смириться перед Ним и искать Его воли пребывая в смирении и в молитве, ища премудрости от Него как поступить и что делать.


     В смирении душа повернута к Богу и созерцает Его свет Святого Духа и Его благодать, пребывая повернутой к Богу в смирении, она получает Его благодать и она любит Бога и других людей. В гордыне - душа отвернута от Бога и повернута к плоти - к страстям и в таком состоянии она любит себя, падшие пути мира сего и греховные страсти.


     "Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом." - Библия, Иеремия 7:24


    В смирении у человека - доброе произволение, в гордыне у человека произволение становится лукавым.

Когда Апостол Петр взирал на Христа, Петр мог идти по воде к Иисусу, когда Петр стал смотреть на волны - начал тонуть. Это прообраз нашей жизни - если человек в смирении - он созерцает Христа и "ходит по воде" - побеждает мир с его страстями силой Святого Духа Христа, 
которую он созерцает, если человек разгордится - в гордыне он убирает взор с Христа и перемещает взор на себя, на плоть, на страсти, на падшие пути мира сего, перестает созерцать Христа и Его свет, начинает тонуть, страсти и мир начинают такую душу топить.


     Чтобы пребывать в смирении - необходимо жить в трудах для смирения - делать бдения, брать посты, стараться ежедневно продолжительно пребывать в молитвах стоя на коленях, также делать молитвенные стояния и по многу раз в день делать самоукорение.


     Когда человек уже начинает пребывать в смирении - то со временем от этих трудов описанных выше - дар смирения растет и человек со временем становится способным принимать еще большую меру благодати от Христа и более высокие степени познания Его Самого, разума от Него, премудрости от Него, силы от Него, что приводит их на новую ступень христианского правила жизни и к большему духовному плодоношению, что увеличивает шансы на спасение и если человек спасется, увеличивает шансы на то, что Господь дарует ему быть поближе к Нему в Его Царстве - а Сам Господь и близость к Нему и есть истинное счастье.

"...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. - Библия" - Библия, Иакова 4:6

"...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. " - Библия, Матфея 11:29


Подробнее о бдениях и постах можно прочитать тут: 
http://znaypravdu.ru/blog_post.html

Подробнее о самоукорении можно прочитать тут: 
http://znaypravdu.ru/blog_gordinya.html


Да благословит Вас Иисус!





НАЗАД К ДРУГИМ СТАТЬЯМ БЛОГА